Présentation

La coop'

 

La CEVAP (Coopérative des Éleveurs de Vendée Anjou Poitou) est une coopérative d’éleveurs spécialisée dans l’élevage de veaux de boucherie et basée à St Malo du Bois au cœur de la Vendée, de l’Anjou et du Poitou. Aujourd’hui, nous sommes une cinquantaine de femmes et d’hommes unis en coopérative depuis 1982.

La CEVAP est indépendante et nous sommes attachés à ce modèle coopératif qui permet à chaque éleveur de s’exprimer, chaque voix compte.

 

 

Nos éleveurs sont passionnés et engagés au quotidien pour vous offrir une viande de veau de qualité tendre et savoureuse.

 

 

La CEVAP accompagne chaque éleveur pour produire une viande de veau de qualité en adéquation avec les marchés et au plus près des consommateurs, avec la garantie d’un prix sécurisé et rémunérateur.

 

En 2008, la CEVAP devient la première coopérative d’éleveurs de veaux de boucherie adhérant à l’association BLEU BLANC CŒUR.

 

 

Une coopérative d’éleveurs, c’est quoi ?
“Plus forts, ensemble”

Un modèle particulier d’entreprise créé par les éleveurs, gouverné par eux et leur appartenant pour :

* Mutualiser les charges et les investissements
* Partager les risques
* Structurer la production et la commercialisation
* Renforcer le pouvoir économique des éleveurs et gagner en autonomie

Une gouvernance démocratique selon le principe 1 éleveur = 1 voix quelque soit la taille de sa ferme

Une société de personnes et non de capitaux qui place l’humain au cœur de son fonctionnement

Une action collective, solidaire et ancrée localement
pour servir un but commun

Des engagements réciproques et durables entre la
coopérative et ses éleveurs

 

https://www.lacooperationagricole.coop/fr

 

 

 

 

Notre viande

À griller, à poêler ou à mijoter… il y en a pour tous les goûts ! Nous, éleveurs, vous garantissons une viande de veau tendre et savoureuse,
et c’est bien dans vos assiettes et pour le plaisir de vos papilles que notre métier prend tout son sens… bon appétit !
Nous vous proposons notre viande de veau à travers une gamme complète de 5 produits : pavé, côte, sauté, saucisse et steak haché.


Nous, éleveurs

Au cœur de la Vendée, de l’Anjou et du Poitou, nous, éleveurs passionnés, avons décidé de se lancer ensemble dans une belle aventure : celle de croire à une démarche collective respectueuse de l’Homme et de l’animal.

Aujourd’hui, nous sommes une cinquantaine de femmes et d’hommes impliqués et engagés au quotidien pour vous offrir une viande de veau de qualité.

 

Notre démarche

 

 

Nous œuvrons avec détermination pour renforcer ce lien éleveur-consommateur, vital pour notre avenir et celui de nos campagnes. C’est pourquoi, pour la première fois dans la filière française du veau de boucherie, nous avons décidé collectivement de prendre l’initiative en lançant la démarche : “Le veau de nos éleveurs”.
Destiné au rayon libre-service des grandes surfaces alimentaires, “Le veau de nos éleveurs” propose une nouvelle chaine de valeur respectueuse du bien-être animal et transparente pour le consommateur. Cette chaine de valeur proche de la vente directe garantit à tous les acteurs de la filière une juste répartition de la valeur ajoutée.

 

Nos marques

LA CEVAP est partenaire du festival de POUPET depuis une quinzaine d'années.
La CEVAP adhère à  l'association BLEU BLANC COEUR
La CEVAP adhère à l'association BLEU BLANC COEUR
La CEVAP adhère au CIV
La CEVAP adhère au CIV
+
C.E.V.A.P 02 51 64 63 64
Rue François Viète 85590 Saint-Malô-du-Bois